Apakah Anda Sudah Siap Adanya Pembaharuan Page Rank Google Update 2012

Apakah Anda Sudah Siap Adanya Pembaharuan Page Rank Update 2012 - kali ini SEO-XP akan membahas lagi tentang Page Rank, Page Rank sangatlah penting dan banyak orang yang berlomba lomba untuk mendapatkannya. Baca ( 8 Cara mendapatkan Page Rank Dengan Mudah ) Sebenarnya google Page Rank sudah update beberapa minggu yang lalu, tapi terdapatnya isu bahwa Page Rank akan update lagi antara September s/d Oktober 2012. Memang sih Page Rank itu tidak ada yang tau updatenya kapan, tapi untuk bersiap siap saja dulu jika kita ingin mendapatkannya.

Berikut beberapa isunya.
    Update pagerank    : 30 Januari – 2 Februari 2012
    Update pagerank    : 30 Juni – 2 Juli 2012
    Update pagerank    : 2 Juli 2012 – 5Agustus <--- yang ini benar terjadi
    Update pagerank    : 30 September – 2 Oktober 2012
    Update pagerank    : 31 Desember – 3 Januari 2012

Pertannyaan saya. Apakah Benar ISU tersebut?

Banyak beberapa Forum yang membahas Page Rank mulai dari Grup Facebook, Blog, Web, Bahkan Fans Page pun juga ikut serta. Langsung saja ke topik.

Apa Saja yang harus anda lakukan untuk mendapatkan Page Rank?

Hal pertama yang paling penting adalah konten anda 
Seperti yang pernah saya alami memiliki konten yang baik, akurat, dan penting di peringkat 1 di google, mempunyai sumber lalu lintas 1000-3000/minggu
  1. Menulis sebuah posting yang Berencana
  2. Menulis artikel setidaknya 600-700 kata
  3. Menulis Konten yang benar benar Booming
  4. Menggunakan kata kata yang pas dan tepat
  5. Menggunakan tanda baca yang tepat
  6. Gunakan gambar yang menarik
  7. Jangan Mengulangi hal hal yang tidak penting
  8. Paka Kata Kunci
  9. Jangan Menalin artikel orang lain (Untung atau Rugikah MengCOPAS Artikel Orang lain?) hindari Copy Paste (Tips dan Trik Menghindari COPAS)
  10. Promosi Untuk meningkatkan trafik blog and, boleh di PING, DMOZ dll

Hal Kedua adalah Link.
Jika anda tidak menjaga link anda dengan baik, bisa bisa Page Rank mencabut kembali Page Rank yang dia berika. Ada juga beberapa contoh yang harus di perhatikan

  1. Dapatkan Backlink yang pentingnya saja
  2. Berikan beberapa link balik ke blog yang relevan
  3. Comen pada blog dofollow maupun nofollow
  4. Dapatkan dukungan teman untuk berbagi link di jejaring sosial
  5. Tidak terlalu banyak menggunakan Backlink otomatis
  6. Cek lah sering sering link internal dan ekternal blog anda

 
 

Hal Penting Berikutnya adalah lalu lintas

Meskipun saya sebutkan ini sebagai yang ketiga jika halaman web atau blog anda benar benar salah satu yang populer di google maka hal itu yang dapat memberikan peringkat yang baik dan dapat trafik yang sangat amat memuaskan.


Mengirimkannya ke alat web master

Google web master tool bagian yang sangat penting dari layanan google. Karena itu anda dapat menggunakannya dengan tanpa biaya apapun alias gratis. Seperti yang saya lakukan sama seperti Anda menambahkan hal-hal yang baru.


Saya juga harus menyebutkan bahwa meskipun ini adalah hal penting yang ingin meningkatkan PR anda sesuai experice. Saya berharap kembali semoga sobat sobat blogger SEO-XP akan mendapatkan PR yang baik dalam pembaruan Page Rank Update ini.

Demikian Artikel Apakah Anda Sudah Siap Adanya Pembaharuan Page Rank Update 2012 yang saya buat bermanfaat

26 komentar:

  1. kapan update google pagerank terakhir Mas, perasaan gak ada dech.

    BalasHapus
  2. @Julak Sourie:awas juli mas sekitar tanggal 1-4 kalo ga salah.

    BalasHapus
  3. waduh. malah saya ga tw mas kalau udah update si google

    BalasHapus
  4. @Yoga Pardiansyah:ahaha, ia gan! makannya serimg sering datang ke blog ini untuk mengetahui informasi terupdate

    BalasHapus
  5. datang dri fb berkunjung karna da yang perlu aku ketahui akhir kata 'thanks infonya gan'

    BalasHapus
  6. manteppppppppp...... semoga kita semua selamat dari amukan google panda.amin

    Tutorial Blog

    BalasHapus
  7. Thanks informasinya. Semoga Bermanfaat

    BalasHapus
  8. Thanks buat informasinya,, sekarang PR Blog ku 2..

    salam kenal,
    http://www.anvity.com/

    BalasHapus
  9. Nice gan,,
    ane dapat PageRank 1 dari oom google :D

    BalasHapus
  10. moga bener deh..
    n moga aja kita smua dapet.. hehehe #Aminn

    BalasHapus
  11. blogwalking sembari menjalin tali silaturahim, mantup juga tuh sob, buat ningkatin PR kita :)

    BalasHapus
  12. gan blog ane kok horor sih ga ke deteksi oleh google sih,, bener g katanya karena domain gratis .tk

    blog ane gan
    http://www.4pik.tk

    BalasHapus

Berkomentarlah yang sopan, terkait dengan konten, tidak promosi dan tidak SPAMING.!!
Komentar yang tidak tidak mengindahkan aturan di atas, mohon maaf akan saya hapus.