Beberapa Penyebab Blog Sepi Komentar

Apa sih Penyebabnya Blog Sepi dari komentar? Setelah beberapa hari saya rubah beberapa penampilan di blog saya dari template sampai ke verifikasi komentar ternyata saya telah mengetahui apa penyebabnya. Maka saya disini mau memberi Beberapa Penyebab Jika Blog Sepi dari Komentar.


Apa sih Penyebabnya Blog Sepi dari komentar? pertanyaan itu sering muncul di dunia perbloggeran yang baru memulai blog. Kendala ini sering terjadi dan sangat banyak yang mengeluh, seperti saya waktu kemarin kemarin. Pengunjung di blog sangat banyak namun komentarnya masih sedikit bahkan tidak ada yang memberi komentar. yuk mari kita baca dialog berikut :
A : Mengapa kamu tidak berkomentar di Blog tersebut?
B : Saya Malas Membaca Artikelnya.

A : Kenapa kok malas?
B : Artikelnya ga bermutu, Tulisannya acak acakan, lagian saya pernah liat artikel itu di blog lain.

A : Jika Artikelnya Bermutu, Tulisannya tidak acak acakan, Artikelnya original. Apakah kamu mau berkomentar?
B : Tidak, Blognya Berat.

A : Jika Bognya tidak berat, apakah kamu mau berkomentar?
B : Tidak, tampilan blognya masih acak acakan.

A : Jika Tampilan blognya tidak acak acakan, apakah kamu mau berkomentar?
B : Tidak, karena komentarnya di moderasi dulu.

A : Jika komentarnya tidak di moderasi dulu, apakah sekarang kamu mau berkomentar?
B : Tidak, Jika Komentarnya di Verifikasi dulu.

A: Jika tidak di Verifikasi dulu, apakah kamu sekarang mau berkomentar?
B Tentunya, pasti saya mau.

Dari diskusi/dialog tersebut saya dapat  kesimpulannya:

1. Blognya Terlalu Sepi
Jika ada kendala dari yang satu ini, memang susah untuk mendapatkan komentarnya.
Mungkin kamu kurangnya promosi atau kurang SEOnya blog kamu.
Cobalah kamu optimasi dulu dengan "Cara Mendaftarkan Blog kamu ke Dmoz" sebelum mensubmit blog kamu sendiri.


2. Loadinya nya Berat
Cobalah Ganti template kalian sendiri ke template lebih yang simple yang tidak mengandung banyak warna (Hal ini pernah dialami sama saya sendiri) Segeralah Optimalkan Blog kamu untuk memudahkan Pengunjung, dan janganlah pasang Widget terlalu banyak maximal itu 2 tapi jangan yang beray berat. Selain itu Compres lah gambar menjadi " jpeg " sebelum di upload agar blog tidak berat.


3. Tampilan Blognya Kurang Menarik
Ubah lah tampilan blog kamu semenarik mungkin agar menarik hati si pengunjung untuk selalu betah di blog kamu.

4. Terlalu Banyak Posting
Janganlah kamu terlalu sering memposting karena nantinya akan di sebut SPAM oleh blogger atau Google Pinguin. Beberapa kasus ternyata jika memposting terlalu banyak maka itu akan memperburuk SEO anda, cobalah Memposting artikel maxsimal 2 kali. Maka Jika terlalu banyak posting para pengunjung akan pusing untuk membaca yang mana dan mana yang mau dikomentar.

5. Konten Kurang menarik, Acak Acakan atau hasil COPAS
Kualitas konten sangatlah penting bagi si pengunjung dan inilah yang sangat disenangi Google Panda, cobalah kamu cari artikel artikel yang belum pernah dimuat dan cobalah bergabung di dalam forum untuk mendapatkan ide posting yang menarik.
Setelah mendapatkan Ide posting janganlah kalian menunda nunda untuk mepulishkannya kemudian submit ke Web master sebelum keduluan sama blogger lain. Dan Sebelum Memposting cobalah kalian untuk merapihkan kata per kata atau gambar yang ada.

6. Kotak Komentarnya Jangan di Moderasi dan di Verifikasi
Kedua poin diatas sangatlah penting untuk di tangani, Meskipun sisi positifnya baik yaitu untuk menghindarkan komentar SPAM dari orang lain. Namun jangan lupa sisi negatifnya Pengunjung akan malas untuk berkomentar jika komentar di Verifikasi dulu dan Pengunjung sangat mengharapkan komentarnya langsung muncul tampa menunggu banyaklama lagi

7. Tidak Pernah BlogWalking atau Berkomentar
Apakah kamu tahu bahwa blogwalking atau berkomentar itu sangatlah Penting? selain menambah persahabatan antara blogger dan menambah ilmu kita juga akan mendapatkan komentar balik, namun saya ingatkan jangan berkomentar SPAM, karena google saja tidak menyukai spam apalagi admin blognya. Saya Rasa berkomentarlah dengan baik dan benar agar tidak saling merugikan sesama blogger.

Dianjurkan Membaca >> Cara Berkomentar Yang Baik dan Benar << 


Sekian Beberapa Penyebab Blog Sepi Komentar, Happy Blogging Sobat Blogger Indonesia.

27 komentar:

  1. gmn cara agar komentar tidak perlu dimoderasi?

    BalasHapus
  2. @heroe13:langsung ajah agan pergi ke blogger home > terus setelan > Pos Dan Komentar terus disitu ada Moderasi Komentar pilih saja tidak pernah

    BalasHapus
  3. yg nubie aja sepi komen ngeluh2 smua. ane yg udh lama nge-blog sepi komentar blognya gk ngeluh tuh wkwkwkwk

    BalasHapus
  4. @Vicio rizky:nah ini nih yang namanya blogger sejati, patut di contoh...

    BalasHapus
  5. aku males komennya karena kagak ngasih opsi name/URL
    #terpaksakomen

    BalasHapus
  6. di komen atau nggak, aku sih yg penting ngepost..
    share apa yg ada dipikiran, daripada numpuk hehehe....

    BalasHapus
  7. @kikyistoday:hha ia, memang sih yang penting itu ngepost tapi kan kalo anda mendapatkan komentar yang memuaskan dan bermutu pasti anda akan lebih terinsprirasi lagi buat artikel.

    BalasHapus
  8. menurut statistik blogger pengunjung blog ane sekitar 1000 ke atas, sebagai blogger yg masih bau kencur, ane cukup seneng. Tp yg bikin ane bingung, blog ane miskin komentar. Padahal ane sering blogwalking dan meninggalkan jejak. Setelah membaca artikel anda, langsung teringat kalo komentarnya di verifikasi.
    Makasih infonya gan, langsung ane terapkan
    salam kenal

    BalasHapus
  9. @Mang Derry: nah, sekarang agan jadi tau..
    semoga berhasil..

    BalasHapus
  10. wew...
    di blog ane juga lumayan sepi ..
    huahahahaah ..

    BalasHapus
  11. Saya kira lebih baik sering posting dari pada jarang posting. Salam kenal!

    BalasHapus
  12. ohh,, iya , iya, iya,...
    thank ilmu'y,,

    ihvanpradana.blogspot.com

    BalasHapus
  13. bener itu sob, saya juga jadi malas kalau komentar di moderasi dulu

    BalasHapus

Berkomentarlah yang sopan, terkait dengan konten, tidak promosi dan tidak SPAMING.!!
Komentar yang tidak tidak mengindahkan aturan di atas, mohon maaf akan saya hapus.