Cara Berkomentar Dengan Baik Dan Benar

SEO XP - Dalam Berkomentar kita juga perlu memperhatikan Cara Berkomentar Yang Baik dan Benar, mengapa demikian? Seperti halnya berkenalan saja, tanpa memerhatikan cara berkenalan yang baik. apakah orang yang diajak berkenalan akan merespon? tentu tidak pastinya.

Sama saja halnya dalam blogging kalau kita mau memberikan komentar ke blog teman atau mungkin yang belum kita kenal sebelumnya kita harus memerhatikan tata cara Berkomentar yang benar sehingga si pemilik blog bisa menerima komentar tersebut. dan apabila si pemilik blog terkesan dengan komentar kamu pasti si pemilik blog akan mengunjungi balik blog kamu. sehingga terjadilah komunikasi yang baik sesama blogger.

Padahal dengan komentar yang baik itu akan mempengaruhi keakraban untuk si pengomentar dan si pemilik blog. Jika kamu hanya memberi komentar yang tidak bermakna seperti : "Thank infonya gan, Sangat Bermakna, Wah yang bener nih? Thank yah? ditunggu komen baliknya! dan Pertamax atau bahkan Kunjungi balik yah?"

Sebenarnya komentar itu kurang baik, berbeda halnya dengan komentar yang seperti ini:

"Saya kira artikel ini lumayan penting buat para blogger pemula yang ingin belajar SEO seperti saya, namun, dengan artikel sobat diatas saya jadi sadar biasanya saya hanya bisa berkomentar Nice Post Gan tapi sekarang saya tahu bagaimana cara berkomentar yang baik dan benar"

Nah begitulah contoh berkomentar yang baik dan benar? terlihat bermutu kan?
Jika kalian berkomentar dengan baik dan benar kemungkinan itu juga bisa mengundang beberapa pengunjung karena kamu telah meninggalkan komentar (bukan berarti link, usahakan kalau berkomentar jangan memasukan link karena itu akan di sebut spam oleh google pinguin.
 
 Sekarang Bagaimanakah Cara Berkomentar yang Baik dan Benar?

1. Berkomentarlah sesuai isi Postingan
Kebanyakkan para komentar tidak pernah membaca dari awal sampai habis, dikarenakan mungkin ingin cepat cepat memberikan komentar, bisa bisa kamu salah berkomentar karena tidak sama dengan isi postingan tersebut, mungkin kamu akan dibuat bodoh oleh para pengunjung lainnya.

2. Hindari Berkomentar Negatif
Mungkin jika kamu membaca postigan tetapi tidak setuju dan berkomentar negatif, bisa bisa itu bisa merusak nama cita kamu sebagai blogger. jika kamu tidak setuju dengan isi postingan tersebut berkomentarlah secara sopan jangan langsung nyerocos ajah!.

3. Jangan Menyembunyikan Identitas Diri ( Jika Penting Lebih Baiknya Jangan)
Ini sangat diperlukan maksudnya dalam berkomentar gunakanlah selalu akun blogger anda pada saat itu pula si admin blog akan mengklik nama kamu dan melihat identitas diri apa dekripsi bog kamu dll.
Tapi perlu diingat jangan tinggalkan identitas penting seperti Email, no Kartu Kredit dll.

4. Berkomentar Satu Tema Dengan Blog
Berkomentar satu tema dengan Blog, itu kemungkinan juga akan menambah trafik blog anda misalnya di Seo Xp ini ada Panduan Ngeblog, Belajar SEO, Tips dan Trik dll...
Tapi itu tidak akan menutup kemungkinan yang berkomentar di blog yang tema nya berbeda seperti halnya saya jika Blogwalking atau Berkomentar ke blog tersebut.

5. Berkomentar Tidak Memiliki nilai Tambah (+)
Maksudnya, komentar tidak akan memberikan nilai tambah buat isi posting tersebut, padahal kalau kita sadari salah satu bentuk brand blog adalah lewat komentar. Dengan Memberikannya komentar yang berkualitas, yang bisa memberikan nilai tambah untuk isi posting tersebut dan akan membangun keakraban kita sebagai para blogger.

6. Komentar Pendek Tapi Bermakna
Meskipun kamu berkomentar pendek tapi bermakna dan mempunyai beberapa arti yang lebih, komentar pendek itu bisa membuat pegunjung akan terkesan danmungkin dia akan mengunjungi blog kamu. tapi kamu harus ingat poin ke 1 di atas.

Jadi dalam komentar harus mempunyai kualitas yang tinggi supaya si pemilik blog dan pengunjung lainnya akan terkesan dan bersimpati terhadap kamu. Walalupun hanya sekedar komentar tetapi itu bisa menggambarkan sifat kita sendiri dalam bersosial.

7. Jangan Berkomentar SPAM dan SARA!
Inilah yang paling penting diantara yang lainnya. jangan sampai menyinggung yang mempunyai blog tersebut apalagi sampai buat onar.
Dianjurkan Membaca >> Apa Itu SPAM dan SARA? <<


Ada yang bisa menambahkan gak?

Sekian Artikel Cara Berkomentar Yang Baik dan Benar semoga bermanfaat bagi kalian semua.

15 komentar:

  1. wah, sangat bermanfaat bang
    Thanks udah share

    BalasHapus
  2. mas poin no 4 tu yang agak sulit mas,, mending kalo mau komentar ke segala tema aja mas,, biar blog kita juga lebih terkenal,, nanti kalo cuma setema,, pengunjung bisa menilai donk,, wh disini aja lengkap info komputernya ngapain kesana gitu mungkin saja bisa mas,, maaf ya kalo agak beranktakan ngomongnya hehehe,,

    BalasHapus
  3. wah wah, yang di quote ternyata menjadi sebuah spam yah. emang setuju sih, udah cape-cape nulis artikel banyak, eh di komentarin nice info XXX gitu deh. heheh maaf takut sara.

    Salam kenal,

    dan ya kalo bisa, tidak hanya memoderasi komentar juga, tetapi juga saling berkunjung lah. agar yg komen juga seneng. dan pasti akan kembali ke blog anda.

    maaf jika salah,


    Thx yah

    BalasHapus
  4. hehe banyak yang komen asal asalnya, ujung ujungnya bikin spam :D

    BalasHapus
  5. Dengan Postingan Diatas Sekarang saya Mengerti apa yang kurang saya tahu, dan Bertambah Ilmu ku..
    Nice .. #KeepBlogwalking

    BalasHapus
  6. dengan diperjelas dan dipertegas seperti ini semoga menjadi catatan khusus bagi komentator

    BalasHapus
  7. sipp gan :D
    komennya keren keren, thank's!
    maaf komennya gak bisa di bales satu satU :D

    BalasHapus
  8. saya dahulu seperti itu komennya, namun karena saya telah membaca postingan ini, maka saya mengerti cara berkomentar yg benar, nice info

    BalasHapus
  9. terimakasih atas info yang bermanfaat ini gan,,,,, dulu saya sering berkomentar seperti itu, tapi setelah membaca postingan artikel ini saya menjadi tahu bagaimana harus berberkomentar dengan baik dan benar.

    BalasHapus
  10. Ok sob, terimakasih buat artikelnya. mampir ke blog ane ya

    BalasHapus
  11. trimakasih atas infonya..
    sangat membantu sekali..
    visit blog kami gan...
    http://www.furnituresolid.com/
    http://www.mebel-jepara.net/

    BalasHapus
  12. yap, artikel di atas sangat membangun sekali, dan semoga dengan artikel sejenis ini membuat para blogger yang sering berkomentar spam sadar. salam kenal

    BalasHapus

Berkomentarlah yang sopan, terkait dengan konten, tidak promosi dan tidak SPAMING.!!
Komentar yang tidak tidak mengindahkan aturan di atas, mohon maaf akan saya hapus.