Cara Mempercepat Loading diBlog

Seo Xp akan memberikan panduan untuk blogger yang templatenya masih berat berat alias loadingnya lama!
Jika kamu mempunyai template yang sudah kamu cintai dan tidak ingin mengubah ngubah lagi templatenya tapi loadingnya lambat.
nah disini saya mau membagian trik ini..
~CARA PERTAMA

1. Cari kode </head>  dengan tekan (Ctrl + F atau F3)
2. Kemudian CopyPastekan kode dibawah diatas kode </head>

<script charset='utf-8' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script src='http://cuerosb.googlecode.com/files/cueros%20-lazyload.js' type='text/javascript'/>
<script charset='utf-8' type='text/javascript'>
$(function() {
$(&quot;img&quot;).lazyload({placeholder : &quot;https://lh5.googleusercontent.com/_u4rBCfM4eII/TXksAi6R_OI/AAAAAAAABZY/2k63Mrtswf0/grey.png&quot;,threshold : 200});
});
</script>

3. Kemudian Simpan Template dan liatlah hasilnya, jika masih berat cobalah dengan mengcompres css nya..

~CARA KEDUA

kamu bisa compress HTML atau CSS di web ini..

HTML : Klik DISINI
CSS : Klik DISINI

NB: yang jika semua sudah dilakuan kemungkinan Tips Dan Trik Cara Mempercepat Loading Blog hanya berfungsi 65% saja, wahh lumayan kan..

Happy blogging Sobat Seo-xp

8 komentar:

  1. wahhh,, kren nih,,,
    soalnya blog aku LOLA hehehe
    thankz

    BalasHapus
  2. @Rahmatullah:haha, ia makannya dari itu mending pake template yang simple kaya saya, hehehe.
    tapi kalo udah terlanjur cinta sama template blog agan, tinggal pake cara ini deh

    @TKJ oPeN sOuRcE: ia gan lumayanlah untuk mempersingkat waktu 25%/s

    BalasHapus
  3. Gan.. izin copas ya, (cantumkan sumber)

    sklian tukar link yuk gan atau follow blog kami ^_^

    berharap balas pesan kami

    BalasHapus
  4. @Arief Sasono: oke silahkan, saya sangat menghargai itu.

    BalasHapus
  5. Blogwaliking gan ^_^

    www.nyongnyong.com gan :D

    BalasHapus
  6. Ini dia sob yang saya cari..^
    Ijin praktek sob..!!
    Thanks..*

    Nb. Menurut sobat blog saya berat nggak ya..!!?
    Mohon petunjuk sob..
    Maaf jika ngerepotin sobat..^

    BalasHapus
  7. Itu gak berpengaruh kan Mas sama SEO jiak CSS dan HTML di kompress?

    BalasHapus

Berkomentarlah yang sopan, terkait dengan konten, tidak promosi dan tidak SPAMING.!!
Komentar yang tidak tidak mengindahkan aturan di atas, mohon maaf akan saya hapus.