Untung atau Rugikah mengCopy Paste Artikel Orang Lain?

Nah saya disini pengen ngasih info buat para blogger indonesia tentang Untung atau Rugikah Jika Copy Paste artikel Orang?

nah sebelumnya saya sudah pernah memposting Tips Nge Blog agar Sukses dan Banyak Pengunjung
di antarnya dari beberapa point di artikel itu ada satu  yaitu yang tadi disebutkan di atas yaitu tentang Copy Paste Artikel Orang..

Saya disini mempunyai Pertanyaan yang saya kumpulkan dan sangat membingungkan bagi saya untuk menjawabnya Sobb, diantaranya:


-EFEK POSITIF BAGI COPASTER-

1. Apa sih untungnya Copy Paste Artikel Orang?untungnya kita bisa mempersingkat waktu, tidak kelamaan mikir, juga dengan seringnya kita update pengunjung akan senang. Tapi Itu hanya menurut orang yang suka COPAS


2. Kenapa emang ga boleh yah Copy Paste?
Nah ini dia masalahnya, Kalo suka copy-paste ga akan maju maju sobbat, bawaanya jadi males terus kealaman dong sama saya sendiri waktu dulu.

Begitulah Efek Postitif bagi Para Peng COPAS
Dan itu lah beberapa pertanyaan yang saya jawab dengan ada bingung!

dan sekarang bagaimana -EFEK NEGATIF DARI COPASTER-

1. Tidak pernah terdeteksi Search Engine Google
2. Pengunjung selalu malas ketika melihat artikel yang sama juga yang ia pernah baca (tanpa sumber)
3. Blog Tidak Pernah SEO Friendly
4. Statistik Pengunjung Berkurang
5. Blog akan dihapus jika yang membuat artikel original melaporkan ke WebMaster
6. Dan Lain lain atau kalian ada yang mau menambahkan?



Bagaimana Efek Postif bagi yang membuat Artikel Secara Original?

1. Akan mempermudah Visitor (Jika Link Sumbernya di sertakan di Artikel yang MengCopas artikel Tersebut)

-Efek Negatif bagi yang membuat artikel Original-

1.  Cape Pikiran, Cape tangan, Insprirasi hancur jika begini terus (bisa bisa Gila deh)

Saran saya, kalau sobat blogger copas artiel orang, harap cantumkan link sumbernya. Tapi itu kembali lagi kediri sobat blogger masing masing.
Coba Hargai karya orang lain sobb. Ini menyangkut harga dan menghargai, kalau sobat blogger mau dihargai, maka hargailah orang lain dahulu, soalnya saya sendiri pernah ngalamin artikel saya di copas, saya menulis artikel jam 9 malem sampe jam 1 pagi kemudian saya Posting, terus besok paginya saya cek, eh, sial banget artikel saya udah ada aja di blog orang lain aja. bagiamana perasaan sobat blogger kalau mengalami hal yang sama seperti saya? udah begitu, nggak ada sumbernya lagi. Padahal kita udah cape-cape meluangkan pikiran dan waktu kita, tapi hasilnya? COPASTER

Nah udah sadar belum? Intropeksi diri kalo COPAS
Begitulah Blogger Newbie Saat saya kunjungi Beberapa Blog banyak artikel punya saya hampir semua di Copas sama dia terlebih dalam ajang kontes SEO namun belum mengetahui dampak buruk bagi si Copaster tersebut.fiuuhhh, nasib nasib!
kenapa coba saya tidak memakai anti Klik Kanan? karna ini berupa ILMU bebas, kalian mau ngeshare kemana mana karna ilmu itu bukan untuk di pendam tapi untuk dibagikan.

Maaf Sebelumnya sobat blogger indonesia, saya membuat artikel ini bukan karena kesal (tapi ada sih rasa kesal sedikit) tapi ya harus gimana lagi selain menunggu hasil dari webmaster...

Untung atau Rugikah mengCopy Paste Artikel Orang Lain selesai, semoga bermanfaat!


18 komentar:

  1. memang kita tidak suka bila postingan kita di copas.
    postingan original saya sering di copas tanpa sumber

    BalasHapus
  2. @joko : oke!

    @onlyx : ia gan saya setuju pendapat anda!

    BalasHapus
  3. saya sih sering copasnya di situs" warta mas.. kaya di liputan6, sindo news, detik, paling banyak dari situ.. ga terlalu sering copas di blog orang lain,.

    untung nya saya sering cantumin link pembuat artikelnya kalo saya copas..

    apa emang nantinya akan di blok juga blog saya?

    BalasHapus
  4. copaster memang sudah menjamur di tanah air, sob. tapi para penulis original juga banyak, kok. dulu sewaktu baru kenal blog yang saya lakukan adalah copy paste artikel blog lain tapi semua itu DULU dan sekarang buat original. kalau bisa nulis sendiri ngapain ditulisin orang, hehe kayak bayi dong alias manja buat nulis. lucunya pas dulu itu: saya pernah copas satu artikel. terus di post di blog. setelah di post ada yang copas? haha masa artikel copas di copas lagi sih, sob. wkwk
    orisinilitas adalah satu hal terpenting di dunia blogging, algoritma mesin pencari ajah nggak suka konten duplikat apalagi yang bikin konten orisinil, bisa ngamuk tuh yang bikin dan akhirnya lapor ke om google webmaster. hehe
    salam persahabatan, sob.

    BalasHapus
  5. all : hancur lebur sekarang blogger indonesia..

    BalasHapus
  6. Ada yang lucu gan, ada artikel original muncul di halaman 1 google sesuai kata kunci, eh begitu di copas malah ilang entah kemana. Walau tak hilang mesti harus ketik judul lengkap di google. Why ?

    BalasHapus
  7. wah..
    mantap nih sob infonya..
    saya tunggu yg lebih keren lagi sob...

    #Salam sukses dari saya

    BalasHapus
  8. @Prediksi : mungkin anda kurang dalam optimasi SEO mas.. coba tingkatkan lagi SEO nya..

    @Yousake NKRI : oke, makasih..

    BalasHapus
  9. Benar banget sob ulasan anda., Walau ada efek positifnya, copy paste lebih besar efek negatifnya., Terutama mematikan kreatifitas kita sendiri.,

    Thanks banget sob info"nya., Jadi belajar banyak saya disini.,

    Kalau tidak keberatan, mohon kritik & saran di blog saya.,

    Thank's..!!^

    BalasHapus
  10. new insfiration gan.... gak banyak yang punya pmikiran kayak agan!!

    BalasHapus
  11. Kalau menurut saya pribadi, kedua pihak lah yang dirugikan dari kegiatan copy-paste ..

    BalasHapus
  12. Saya sering sopas artiker dari blog lain, tapi selalu menyertakan sumbernya. Alasan saya sih kalo artikel dari blog tersebut susah dicari di S.E. Makanya saya posting kembali di blog saya agar mempermudah yang mencarinya.
    Mampir ke Blog saya ya :)

    BalasHapus

Berkomentarlah yang sopan, terkait dengan konten, tidak promosi dan tidak SPAMING.!!
Komentar yang tidak tidak mengindahkan aturan di atas, mohon maaf akan saya hapus.