Cara Memperkecil Angka Alexa Rank

Cara Memperkecil Angka Alexa Rank - Apakah Rank alexa anda besar membengkak sampai 5Juta Keatas? Saya disini mau berbagi Tips dan Triknya agar lebih mudah untuk Melangsingkan angka alexa rank. Langsung saja.

1. Update Artikel
Bukan seharusnya update artikel setiap hari 5 artikel, tetapi updatelah Sehari maximal 1 artikel, Kenapa? jika Anda memposting banyak Artikel di blog anda, kemungkinan Orang yang sedang Blogwalking ke blog anda mempunyai rasa bingung untuk membaca postingan yang mana. Terkadang bahkan yang update 1 bulan sekali juga bisa mendapatkan vissitor banyak dan bisa memperkecil angka alexa asal arikel Menarik nan Unik dan Artikelnya sedang banyak dicari searching.

2. Blogwalking dan Berkomentar
Jika anda sedang browsing atau sedang Blogwalking usahakan anda untuk berkomentar, berkomentar disini bukan berarti untuk mencantumkan link di blog, masalahnya banyak blog blog yang tidak suka adanya komentar link aktif maupun tidak aktif, karena blog mereka bukan Dofollow. Baca disini (Cara Mengetahui Blog Nofollow atau Dofollow)
Kemudian Jika anda mau berkomentar patuhilah aturan yang ada di blog/website tersebut, dan berkomentarlah dengan Baik dan Benar agar si Pemilik blog dapat berkunjung balik.
Baca disini untuk ( Cara Berkomentar Yang Baik dan Benar )

3. Promosi
Promosikan lah blog anda ke Social Media seperti Facebook, Twitter, G+ dll. Usahakan jika anda mau berpromosi gunakanlah memakai short link seperti contohnya bit.ly.
Gunakan kata kata Promosi yang Tepat, Pas dengan Artikel, Menarik dan Unik. Janganlah menggunakan Promosi Palsu. Karena dinyatakan tidak baik dan melanggar aturan SEO

4. Memakai Alexa Toolbar
Cara ini memang belum penah saya lakukan, tetapi kata teman saya jika kita memasang alexa toolbarnya di warnet warnet dan situs yang pasti dikunjungi pertama adalah blog anda, jadi kemungkinan ini juga bisa mengundang vissitor ke blog anda

5. Review Alexa
Cobalah saling review alexa dengan blog teman anda, salah satunya bisa menambah rating blog sobat agar menjadi top 1 di google. Semakin banyak review alexa untuk blog anda semakin besar blog sobat tenar dan menjadi di top 1 google.

Nah jika "Cara Memperkecil Angka Alexa Rank selesai" Tetapi belum selesai, teman saya mempunyai beberapa pertanyaan yang pernah menanya kepada saya.

Tapi ku heran juga ya, padahal postinganku teratur, dan kemaren turun cepat tapi sekarang bengkak lagi, bahkan kalau di cek dari blog NO DATA bagaimana cara mengatasinya?

Jika Begitu anda tinggal Masuk ke alexa.com dengan akun anda sendiri, kemudian cari dimana anda mendapatkan Widget Alexa tersebut, dan kemudian pilihlah kembali Widget baru.
Kemungkian Adanya NO DATA di alexa jika kita sudah menerapkan ke 5 poin tersebut, itu tandanya alexa anda belum update, harus menunggu beberapa hari untuk mendapatkan Rank Alexanya kembali.

Lain halnya dengan NO DATA pada Blog Baru, itu sudah pasti blog anda baru, dan untuk mendapatkannya anda bisa menerapkan ke5Poin diatas.

Sekian Artikel dari saya tentang Cara Memperkecil Angka Alexa Rank dan Cara Mengatasi NO DATA Di Alexa, semoga bermanfaat.

32 komentar:

  1. wah semua tips diatas sudah saya lakukan mas, dan memang PR saya naik drastis, makasi ya mas uda mengingatkan kembali

    BalasHapus
  2. Godangisina : hha oke sama sama juga, sering sering datang kesini ..

    BalasHapus
  3. mf gan pada poin yang ke 3 untuk menshorten url itu apa gunanya gan dan efeknya jika kita melakukan itu dan yg tidak.

    BalasHapus
  4. Ahmad Fawzan Rohman : gunanya biar blog kita tidak terkena spam oleh pihak media social, saya pernah melakukan promosi tanpa menggunakan short link dan terkena sebagai spam..
    jadi kalo pake ini aman aman saja

    BalasHapus
  5. q juga punya pertanyaan sama dengan pak ahmad, yang poin 3 ituloh... ada efeknya ga? oy sekalian follo back ya... #163

    BalasHapus
  6. info yang begitu bermanfaat sobat, cara di atas memang pelu buat menjadikan blog kita semakin oke di mata google..mantep dech sobat :)

    BalasHapus
  7. Semua sudah pernah saya terapkan hanya saja untuk review alexa blm sama skali bang

    Tapi alexa ku masih awet dan mengecil

    BalasHapus
  8. @maz iksan : kalo efek negativenya saya kira ga ada..
    efek positifya banyak diantaranya, bisa mengatur nama httpnya contoh bit.ly//bLognya-SEO-XP
    namanya short link pasti untuk memendekan urlnya ..

    @goyang patah patah : hha, ia gan pastinya, makannya sering sering datang kesini untuk belajar SEO dan memperindah blog dimata google :D

    @Adie Konoe Poetra Dyanaz : iya, tak apa meski review alexa tidak dilakukan asal kamu melakuan ke4poin diatas pati bisa :D

    BalasHapus
  9. ahahah cara - cara sperti di atas emanga sangat manjur bang Yoga mungkin tipsnya yang paling berpengaruh adalah sering - sering update artikel tapi jangan copas ^_^



    Free download software gratis

    www.nyongnyong.com

    BalasHapus
  10. Wahh tips yang sangat bagus niee Sobb...

    BalasHapus
  11. sangat bermanfaat bagi blogger pemula kaya saya Sobb

    BalasHapus
  12. @Admin - Dhika : hha, ia pastinya, sekarang sih para blogger jarang yg suka buat artikelnya original.

    @galedeg : oke, gan terimakasih.

    @malam-sabtu : wow, ada yang baru terjun kedunia blogger yah? oke, seharusnya kamu harus belajar sedikit demi sedikiy belajar tentang seo, dari algoritma, seo on page, seo off page dll.

    BalasHapus
  13. langsingkan dengan alexa toolbar
    turun 400.000 kg

    BalasHapus
  14. Saya setuju sekali dengan poin ke dua sob, blogwalking saja tidak cukup,,,sebaba hanya menambah traffic saja jika dengan berkomentar pageview akan lebih meningkat,,

    BalasHapus
  15. postingan yang mantap bro, salam dari INDOSOFTGAME ^_^

    BalasHapus
  16. Heheheheheh tips yang bagus untuk pemula....? :D

    BalasHapus
  17. Ikutan merevie Gan,sudah saya submit dan kasih Bintang5 silahkan dichek ke TKP,sukses selalu dan segera kunjungan review balik punya ane.Ya Gan.
    http://www.bodinlingga.com/

    BalasHapus
  18. sip gan berguna nih bagi ane (visit : http://sangmastervirus.blogspot.com)

    BalasHapus
  19. visit dunk christiandwiwijaya.blogspot.com

    BalasHapus
  20. makasih tipsnya Mas, btw adakah cara khusus?

    BalasHapus
  21. Langsung dipraktekin gan^^
    makasih tips nya

    BalasHapus
  22. Makasih mas...
    Mudah2an cepat ramping alexa saya

    BalasHapus

Berkomentarlah yang sopan, terkait dengan konten, tidak promosi dan tidak SPAMING.!!
Komentar yang tidak tidak mengindahkan aturan di atas, mohon maaf akan saya hapus.