Cara Mendapatkan Ide Posting di Blog

Tips Cara Mendapatkan Ide Posting yang Unik dan Menarik di Blog - Beberapa dari Blogger mungkin banyak yang kebingungan akan memposting artikel apa. mungin bagi anda yang memfokuskan pada satu tema pasti sering kehabisan Ide Posting. nah disini saya mau memberi Tips dan Trik nya Cara Mendpatkan Ide Posting di Blog

1. Biasakan Blogwalking
Cobalah untuk blogwalking, karena poin ini sangat penting. Baca artikelnya sampai beres dan jangan lupa untuk berkomentar yang baik dan benar.
selain untuk menambah visittor ke blog anda mungkin juga anda akan mendapatkan ide posting. Cobalah untuk blogwalking yang temanya sama dengan blog anda. misalnya Belajar SEO dan Panduan Blogger

2.  Bergabung ke Forum Forum
Di forum janganlah hanya untuk mempromosikan blog anda saja tapi cobaah untuk bertanya ke sesama, boleh beryanya dengan satu tema dengan anda jangan Mengandung SPAM dan SARA.

3.  Bergabung Bersama Komunitas Facebook
Kalian Bisa berabung dengan Grup Grup di Facebook untuk mendapatkan ide posting, bukan hanya untuk menanyakan satu tema saja tapi di grup facebook anda bebas mau bertanya tentang Blog dan SEO
Setelah anda bertanya di sana cobalah untuk menyimpulkan semua itu.

4. Browsing ke Google, Yahoo dll
Dengan browsing pasti yang anda cari pasti ada. Kemudian Cobalah untuk menyimpulkan dari blog blog lain ke yang lainnya agar  menjadi suatu konten yang benar benar Menarik nan Unik, Karena Google panda sangat suka dengan hal itu.

5. Dengan Berpengalaman
Jika anda mempunyai pengalaman yang pernah anda lakukan, cobalah untuk sharing di blog anda.
Misalnya anda pernah Bangkrut dalam hal bisnis di internet. nah jika begitu mungkin anda sendiri bisa mendapatkan ide posting "Cara Agar Tidak Bangkrut Dalam Hal Bisnis Diinternet"

6. Bertanya kepada Master
Yang satu ini cukup jitu untuk mendapatkan ide posting, cobalah untuk sharing tentang SEO kepada sang Master SEO, karena SEO sangat populer di kalangan para blogger.

7. Segarah Posting
Jika semua yang anda lakukan telah benar dan segaralah untuk membuat artikelnya dan segeralah posting, jangan menunggu lama lama kemungkinan ide anda akan di curi oleh orang lain. ini pernah dialami oleh saya dan rasanya ada sedikit sakit hati. Tapi ya sudah lah yang terjadi biarkanlah terjadi.


Nah Cukup sekian Tips Cara Mendapatkan Ide Posting yang Unik dan Menarik di Blog Dari SEO-XP, mungkin dari sobat bisa menambahkan? ada yang mau menambahkan?

6 komentar:

  1. hmmm tapi kok aku malah kalo buat puisi di blog sndiri serasa banyak ide ya??? hehehe

    BalasHapus
  2. @Vicio rizky: hha, emang sih puisi lumayan gampang..
    tapi kalo masalah belajar blogger yang SEOnya susah loh..

    BalasHapus
  3. makasih gan info nya ,,, sangat bermanfaat ..

    BalasHapus
  4. Tipsnya sangat bermanfaat, salam kenal...

    BalasHapus
  5. tips nomor satu sudah terbukti, ane blogwalking kesini jadi punya ide untuk menulis... :D

    BalasHapus

Berkomentarlah yang sopan, terkait dengan konten, tidak promosi dan tidak SPAMING.!!
Komentar yang tidak tidak mengindahkan aturan di atas, mohon maaf akan saya hapus.